• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:18 

С наступающим!

Kate Otter
14:13 

Смерти нет. Манифест Бродяг Дхармы.

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Некоторые стремятся к силе, некоторые стремятся к богатству, некоторые - к славной гибели. Мы те, кто знает, что все это всего лишь остановки на длинном пути и истинной ценностью обладает только сам путь. Ты можешь стать сильным и пройти новыми дорогами, можешь стать богатым и купить снарягу, которая позволит тебе идти дальше. Можешь умереть, но смерти нет, я знаю точно, это всего лишь краткий привал, за которым начинается новая дорога. Если ты хочешь стать одним из Бродяг Дхармы - достаточно повязать на руку шафрановую повязку. Никаких испытаний, никаких экзаменов, никаких проверок. Можешь даже оставаться при этом в прежней группировке - это проблемы твоего старого начальства, а не наши. Но с этого момента ты берешь на себя два обязательства - не останавливаться и проходить свою дорогу самому. Если ты остановишься, осядешь и перестанешь топтать дороги, не важно, в пределах зоны или за ними - я приду и заберу твою повязку, поскольку какой ты после этого бродяга? Второе же обязательство самое важное. Никто не может пройти дорогу чужими ногами, поэтому если ты назвался бродягой дхармы - никогда не используй отмычек. Идешь в команде - иди первым, идешь в команде с другими бродягами - кидайте жребий. Хотя если ты например снайпер - можешь идти в арьергарде, мы не секта и не имеем ничего против здравого смысла. Но если ты будешь прятаться за чужие спины и отправлять других на погибель впереди себя, то однажды ты можешь обнаружить себя в самом паршивом месте зоны. Считай это судом богов. Или судом дороги в данном случае. Если так случится, что тебя вытащат другие - лучше сними повязку бродяг сразу же. Сможешь выбраться сам - молодец, дорога благосклонна к тебе. Погибнешь по пути - не печалься, бродяга, смерти нет, просто шагай дальше. А здесь по тебе скажут: равно пуст, равно достоин любви, равно будущий Будда.

-сталкер Будда.

@темы: общий чат

12:53 

Без комментариев

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?

@темы: .jpg

23:22 

Хорошей ночи!

Kate Otter

практически специально для Оками)

Спасибо, что остаётесь на нашей волне.
Отдельное спасибо и, признаюсь, искреннее удивление тем, кто читает общую сеть... мимокрокодилам как бы так сказать. Не по знакомству и без привязки к предстоящей игре :)

@темы: .jpg

18:52 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Очередная колонка от Леонида Бершидского.

Остров предчувствия: конец Чернобыльской зоны, какой мы ее знаем

www.snob.ru/selected/entry/55400

@темы: Снаружи игры

13:56 

folco
Всё меняется... к лучшему.
Эти шесть страниц появились благодаря тексту Квэтрана. Я попросил его написать от лица Макса сцену, где он рассказывает завязку на Свечку, что бы в дальнейшем Свечка в комиксе ПМ не появлялась внезапно. То, что написал Квэтран оказалось на много "вкуснее" моего пролога, поэтому я заменил эту сцену у себя в комиксе.
Нарисовал и подумал, а не плохо бы выставить эту работу на КомМиссию?
Спасибо Рэде за правки и идеи по приведению истории к состоянию самодостаточности.

Теперь я выставляю комикс сюда, что бы протестировать его на вас.
Хочу услышать от вас:
всё ли понятно?
не нарушена ли логика?
есть ли ляпы?
ну и т.д.


смотреть дальше

UP Всё! Выставил свою работу на КомМиссию. Голосуйте!
запись создана: 02.12.2012 в 20:14

@темы: Учёные, Снаружи игры, Свобода, strips, .jpg

11:35 

Над Чернобыльской АЭС возводят новый саркофаг

folco
Всё меняется... к лучшему.
источник

Новое поколение ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС рапортует о первых достижениях. Начался первый этап работ по возведению нового саркофага над 4-м энергоблоком, стартовавших накануне 26-годовщины катастрофы. Грандиозное сооружение высотой 108 метров, под сводами которого можно разместить статую Свободы, строят на века.



читать дальше

@темы: .jpg, Снаружи игры

18:41 

Zyama Deadborn
Нам было очень хорошо, нам так хотелось чтоб ещё... Не будет.

@темы: .jpg

11:41 

folco
Всё меняется... к лучшему.
источник

На Чернобыльской АЭС началась установка нового саркофага

Железобетонная арка весом в 5 тысяч тонн с помощью гидравлических домкратов поднята на 22-метровую высоту

Москва, 25 ноября – АиФ-Москва. Специалисты государственного специализированного предприятия «Чернобыльская атомная электростанция» начали установку конструкций нового саркофага над четвёртым энергоблоком атомной станции.

«Выполнен первый подъём восточной части арки весом 5,3 тысячи тонн на высоту 22 метров», – сообщается на сайте компании.

Ранее строители уже испытали конструкцию на прочность. Тысячетонная арка поднимается на высоту с помощью 40 тросовых гидравлических домкратов, смонтированных в десяти подъёмных башнях, каждая из которых имеет 45-метровую высоту.

Чернобыльская атомная станция была частично разрушена в ночь на 26 апреля 1986 года. Из-за повреждения системы охлаждения атомного реактора произошла серия взрывов, полностью разрушившая четвёртый энергоблок. В течение полугода после этого советские ликвидаторы возвели над аварийной станцией железобетонный саркофаг. Его должно было хватить на 30 лет.

В настоящее время саркофаг модернизирован, рядом с ним ведётся строительство нового укрытия. Новое сооружение будет иметь высоту 108 метров, длину 150 и ширину 260 метров. К 2015 году он полностью укроет старый саркофаг.


@темы: Снаружи игры

11:02 

folco
Всё меняется... к лучшему.
"Дар Монолита", когда Луня и Хип "вела" Пенка .


@темы: Снаружи игры, Сергей Клочков, .jpg

19:19 

folco
Всё меняется... к лучшему.
по книге "Лунь". Эпизод, когда выкуривали бандитов из тоннеля и спасали Сиониста.
Сначала по воспоминаниям нарисовал, а потом вспомнил, что в этой сцене ещё Сионист и Ересь. :)



Рисовалось с оглядкой на роли Квэтрана и Кьярен (Лунь и Хип). Правда они совсем не похожи на себя:(

@темы: Снаружи игры, Сергей Клочков, .jpg

09:53 

Kate Otter

@темы: .jpg

23:09 

Kate Otter
21.11.2012 в 22:32
Пишет Кьярен:

Память
Спасибо Троллю, без которого этого текста не получилось бы.

На окраине Копачей, невдалеке от покосившихся домов и развороченного спуска в вентиляционную шахту, есть небольшой холм. На склоне холма стоит потемневший и обветшавший от влаги, радиации и аномалий деревянный крест. Он ничем не выделяется среди множества таких же украшенных противогазами, респераторами и прочими элементами снаряжения сталкерских крестов, разбросанных по всей Зоне.
Сегодня гуляющие неподалёку «электры» своим голубоватым светом заставляли крест отбрасывать странные тени, наполняли и без того грозовой воздух озоном. Собирались тучи, и при желании вдалеке уже можно было разглядеть полосы дождя и всполохи молний. Но оказавшийся здесь сталкер не вглядывался в горизонт. Он замер метрах в десяти от креста и долго, долго стоял, не шевелясь, погруженный в свои мысли. Синие блики в стёклах противогаза гипнотизировали, дверь ближайшего дома мелодично и протяжно скрипела заржавевшими петлями, на заднем плане танцевал небольшой смерч из листьев и мелкого мусора. Время будто остановилось, и не существовало ничего кроме этого креста и земли, на которой он стоял. Не было никаких следов, всё, что могло здесь остаться, давно уже стёрлось. Что не могло — не представляло из себя никакой ценности. Но и земля, и крест как части Зоны хранили память всего, что здесь когда-либо происходило. Казалось, ещё чуть-чуть, и как на фотографиях, постепенно начнут проявляться люди, события, истории...
Из транса вывел внезапный раскат грома, сталкер вздрогнул и будто бы вспомнил, зачем он сюда пришёл. Он покопался в рюкзаке и извлёк оттуда нестандартной формы контейнер для артефактов, больше напоминающий чертёжный тубус. Закинул рюкзак обратно на плечи и, держа тубус в руках, подошёл в плотную к кресту. Сквозь налёт грязи и пыли еле заметно проступала когда-то вырезанная надпись: «Рысь. Единственная» Сталкер предельно медленно почистил и подправил имя, старательно выскоблив из зарубок грязь. Рука дрогнула над буквой «Е», остановилась на какое-то время, но проделала то же самое и со вторым словом. Оглядев результат, сталкер нагнулся над тубусом, скрыв собой то, что нём лежало, после чего поднялся с колен и пошёл назад. Через несколько шагов он обернулся, будто бы прощаясь, ещё раз зацепился взглядом за крест и ушёл, стараясь больше не оглядываться.
Под крестом на холодной отравленной Зоной земле лежало то, что совершенно выбивалось из этого мёртвого вечно осеннего и бесцветного пейзажа. Две ярко-алые живые гвоздики.



URL записи

@темы: сталчкотексты

12:10 

Вспомнил что есть и такое мнение

~Анхель~
"Show them no fear, show them no pain"©
28.07.2010 в 22:54
Пишет Вавася:



НАШЕЛ!!!

Два дня поисков, но все-таки нашел. То самое Описание группировки Долг, которое на мой взгляд самое правильное. Идейное.



ДОЛГ



Общая информация:



Психология Долга - это психология осажденной крепости. Здесь, в Зоне - почти все против нас. "Большая земля" нас кинула, мы - единственная реальная преграда, между миром и Зоной. Мы - "последние солдаты, забывшей нас страны". Все, что порождает Зона - зло.



Генерал Воронин 32й квадрат.



Ты хочешь узнать, что такое Долг, братишка? А на кой оно тебе? Хочешь подумать и может быть вступишь? Тогда тебе не к нам. Если ты, хлебнув Зоны, так пока и не понял кто ты да с кем ты - тогда тебе точно не к нам. Почему? Ну слушай и может поймешь...



...Когда приходит Большой П@здец - посторонних не бывает, не бывает тех, кому до болта - прикладывает по всем и сразу. Ты можешь сдохнуть или выжить, быть героем или крысой, только посторонним остаться не можешь. Зона отнимает у тебя этот выбор. А дальше - дальше ход за тобой. Что ты сделаешь, то и покажет, кто ты есть.



Ты слышал байку про то, что должен сделать настоящий мужик? Ну там построить дом, посадить дерево, воспитать сына? Так это не все, просто многие забывают про последнюю часть - настоящий мужик должен еще раздавить змею. Какую змею? Да почем же я знаю. Наверное ту, которая у него на пути в жизни попадется. Если маленькая попадется, то маленькую. Ну а если приходит Большой П@здец - настоящий мужик должен встать у него на пути. По любому должен.



Вот ты думаешь, почему мы Долг? Правильно, потому что должны... А кому должны? Дисциплина, присяга?.. Да ты рехнулся, братан, какая в мутанта душу присяга?



Знаешь кому мы должны? Бабулькам у подъезда, которые с нами здоровались, которые нас еще ребятней сопливой помнят, пацанчикам мелким, которые на нас на парадах разинув рты смотрели, девчонкам на улицах, которые нам улыбались, да много еще кому... А еще дедам, которые свой Большой П@здец грудью под Прохоровкой да Сталинградом встретили - тоже должны. До хрена долгов, так-то посудить. Перед пацанами нашими, кто здесь в Зоне лег, но погань эту на Большую Землю не пустил.



Поэтому мы и здесь, поэтому мы и Долг, что долги свои помним и отдавать готовы.



...Кем я до Большого П@здеца был? Военным был, капитаном, погранзаставой командовал. Да у нас тут много кадровых. Аты-баты, мля... Чего ты там бормочешь? "Цепные псы империи?" Где ты этой лажи нахватался, пацан? Студент поди... А, знаешь, наверное ты и прав, мы и есть "сторожевые псы". И знаешь почему? Собака ведь не за миску служит, не за то, что ее хозяин любит. Понятия у нее свои. Она - Дом охраняет. И не предаст она никогда. Потому, что нет у нее такого понятия - "предательство".



...Ты думаешь мы деревянные по пояс? Типа башка пропагандой забита и все дела? Думаешь, мы не помним, как над нами, кадровыми военными государство измывалось? Ни зарплаты, ни квартир?... Помним, как не помнить. Да только мы тоже не за миску служим. И не государству. Мы свой Дом охраняем, понял, студент? И предавать мы не обучены. Какой бы он ни был этот дом - хороший, плохой - не важно. Мы - русские солдаты, парень. Как те, кто шведа под Полтавой гонял, кто французишек под Бородином окучил, кто от Москвы до Берлина в братских могилках лежат. Мы России служим, а правительства там, хуительства - это все пена, пацан, - сдул - и нет ее. А Россия есть - всегда есть, и будет, пока хоть один русский солдат жив и долг свой помнит...



...Вот ты говоришь - предали нас, кинули здесь подыхать - и государство, и командиры. Да ты, пойми, чудной, - похрену мне, что они там сделали, это их дела. Главное - мы никого не предали. Мужик - он тем и мужик, что стержень свой знает и ни на кого не оглядывается, за чужой гнилухой свою слабость да трусость спрятать не пытается. И пока мы живы, пока хоть один из нас этим поганым воздухом дышит - П@здецу не бывать, не пройдет он через нас. Вот так-то, брат...



URL записи

@темы: Долг

21:34 

Kate Otter
Из жизни ушел Великий писатель Борис Стругацкий. Ему было 79.

Стругацкий скончался 19 ноября в больнице - по словам Вишневского, в последние несколько дней врачи оценивали состояние его здоровья как крайне тяжелое. Писателю было 79 лет.

Борис Стругацкий был одним из самых известных советских и российских писателей-фантастов XX века. В соавторстве с братом Аркадием он написал около 30 романов и повестей, в том числе ставшие культовыми "Понедельник начинается в субботу", "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине".

Произведения Стругацких неоднократно экранизировались. Наиболее известен фильм "Сталкер", снятый Андреем Тарковским по "Пикнику на обочине" в 1979 году; также известны картины "Дни затмения" Александра Сокурова и "Обитаемый остров" Федора Бондарчука.

После смерти брата в 1991 году Борис Стругацкий выпустил несколько произведений, написанных им в одиночку, например роман "Бессильные мира сего" (вышел под псевдонимом С. Витицкий, как и некоторые другие произведения). Кроме того, с 2002 года Стругацкий был главным редактором литературного журнала "Полдень. XXI век".

Борис Стругацкий - лауреат премии президента России в области литературы и искусства и обладатель ордена Почета, а также ряда других почетных наград и премий.



Lenta.ru

15:41 

Kate Otter
10:00 

The Duel

Der Fuchs [DELETED user]
Отосительно старое, но все же интересное:
короткометражка по сталкеру by Tassadarh (Италия)


@темы: Снаружи игры

23:33 

. . .

Der Fuchs [DELETED user]
11:22 

Круглый стол по сталкеру на Блинкоме

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Вдруг здесь случайно пробежит кто-нибудь ещё из Петербурга.

14.11.2012 в 02:17
Пишет Dr. Dormouse:

Круглый стол по S.T.A.L.K.E.R.у

Картинка для привлечения внимания.

В рамках петербургского ролевого конвента "Блинком" будет проведен круглый стол по S.T.A.L.K.E.R.у - по книгам и по ролевым играм. Специальные гости - авторы сталкерских романов - Алексей Гравицкий, Андрей Лазарчук, Елена и Антон Первушины.

Дата мероприятия - 8 декабря, начало в 15:00.
Сайт конвента - blincom.ru/

Пожалуйста, если есть возможность - приходите! Нам очень нужна поддержка. Возможно, кто-то из дневниковых сталкеров сможет к нам выбраться.

URL записи

@темы: Объявления, Снаружи игры

21:31 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
История о том, как из говна и палок бумаги, муки и плесени можно сделать красиво.


www.etoday.ru/2012/11/postapokalipsis-daniel-de...

@темы: .jpg, Снаружи игры

Общая сеть

главная